?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"довольно для ученика, чтоб он был как учитель его" - krutitsy — ЖЖ
krutitsy
krutitsy
"довольно для ученика, чтоб он был как учитель его"

"В предыдущий мой визит в Санкт-Петербург я побывал на его могиле и совершил литию. Я ощущаю внутреннюю необходимость совершить литию и сегодня, потому что митрополит Никодим являлся выдающимся представителем не только Русской Православной Церкви, но и всего Православия – в те трудные годы, которые мы пережили, он имел дерзновение вести себя открыто, открыться внешнему миру. Мы помним о нашей совместной работе в Константинополе, а также на различных конференциях и симпозиумах за рубежом. И его духовным чадом стал не только Святейший Патриарх Кирилл – благодаря ему в Русской Православной Церкви имеется целая плеяда выдающихся иерархов. Я думаю, что его душа сейчас радуется на небесах, видя всех своих последователей".
www.mospat.ru/ru/2010/05/29/news19690/

Благодаря http://uchenitsa-iya.livejournal.com/69472.html

Метки: , , ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
elenalev From: elenalev Date: Май, 30, 2010 12:32 (UTC) (Ссылка)
///После бури и шторма 70-летнего безбожия Россия, ее Церковь и народ начали новый период истории. Этот период будет еще более славным, потому что у вас такой замечательный Патриарх.///

Интересно, они все (в смысле церковные политики) сколько будут говорить о "начале нового периода"? Пока через пару десятилетий все это "новшевство" не развалится? По аналогии с советским строем, который тоже все время "начинал новую страницу".
krutitsy From: krutitsy Date: Май, 30, 2010 13:00 (UTC) (Ссылка)
Угу... мы наш, мы новый мир... ))
2 комментария or Оставить комментарий